Колыбельная тоска...

Колыбельная тоска, тоска
Словно ржавая доска скулит.
Ты сказала мне: «Пока». Пока,
Только сердце не велит, болит.

Колыбельная строка, строка,
Не играет, не поёт, молчит.
Словно пуля у виска, виска,
Только сердце не велит, болит.

Колыбельная зима придёт
Заметёт порошей, не сезон.
И меня с собой заберёт
Пропоёт мне сердце в унисон.

Колыбельная сама в мехах,
Словно фея добрых дел придёт.
В опустевших рюкзаках – мечтах,
Но остался в закромах полёт.

Колыбельная тоска, тоска
Словно ржавая доска скулит.
Ты сказала мне: «Пока». Пока,
Только сердце не велит, болит.

13 июня 2022г.
*    *   *


Рецензии