Романовым 100 лет

Чёрных дней полоса наступила,
Зашаталось доверие масс.
А вчера ещё преданным было,
Это море рассерженных глаз.

Рвётся горло от дикого крика,
С транспарантов несётся,-«Долой!»
Умереть бы нам, мирно и тихо,
Чтоб не слышать на площади вой.

В головах, мокрым страхом закованных,
Лишь предчувствие будущих мук.
Нам подвалов и шахт уготованных,
За величие прошлых заслуг.

Отнята уже воля монаршая,
И за жизнями скоро придут.
Шлет проклятья толпа загулявшая,
Для неё нас на плаху ведут.

Жертвы станут конечно напрасными,
Через кровь не приходит мечта.
Только брызги останутся красные,
Там где жизнь у царя отнята.

Вскроет время  ошибки жестокие,
Что наделали две стороны.
И простят нас потомки далекие,
И они будут все прощены..


25.11.2018


Рецензии