Я рассветы твои не встречаю...

Я рассветы твои не встречаю.
И не нежусь в тепле твоих рук.
Я смотрю на тебя из мне Богом начертанной дали,
Обнимаю молитвами. Ночи твои, накрывая собой, от беды увожу.

Ты меня не любил никогда. Я простила.
Не хотел прикасаться ко мне нежно. Я не виню.
Я тебя каждой клеточкой сердца любила.
И, пройдя ад отверженной, снова, без ложной надежды, люблю.

Ты - в лучах солнца. Богом обласкан.
Я - дитя темноты. Богу много хлопот от поступков моих.
Ты написан златыми, я - черными красками.
Но любовь к тебе светом в беде моей черной горит.

Я не жду от тебя ни любви, ни спасенья.
Ты уже стал моим очищающим душу священным огнем.
Не прошу я у Бога от ада грозящего мне избавленья.
Я прошу для детей и тебя жизни долгой под Матери нежным крылом.


Рецензии