Цветок и мотылёк

Вот сластолюбец мотылёк,
В весенний впившийся цветок.
В блаженстве вожделенном
Он пребывает, несомненно.

Простим ему его грехи:
Цветочки больно хороши.
Коль есть и аромат и формы,
Ласкать цветок – так это ж в норме!

Особенно, коль  мотылёк,
С цветка летая на цветок,
Влюбляется. И не на шутку?
В глаза, улыбку
- словом, в юбку?

Ничьей не видно здесь вины –
Цветок и мотылёк равны:
Один намеренно пленяет -
Другого это напрягает.

13 июня 2022 г.


Рецензии