985 Пьянящий поцелуй цыганских губ

Пыль дорогой просёлочной стелется,
И берёзовых ситцев любовная гладь,
На подворье весною метелица,
Белый пух тополей расстилает кровать.

Появилась нежданно, непрошено.
Поначалу как сон, а потом наяву,
Из далёкого юного прошлого,
Поманила рукою, упав на траву.

Губ пьянящих безумство и трепет.
Проходила судьба, где-то там, стороной.
Кровь цыганская - вольницы ветер.
Нас свела в этот вечер на поляне с тобой

Запоздалая ночь майским шёпотом.
На околице звёзды зажгли фонари.
Конь подкован, а грива растрёпана.
Губ хмельной аромат ещё раз подари.

Припев
Околдован тобой, околдован твоими ресницами,
А глаза словно омут - озёрная чёрная ночь.
В поднебесье кружат, возвращаясь домой вереницами.
Ниоткуда возникшая, табора, страстная дочь.


Рецензии
Лирика любви -жизнеутверждающая.
Изумительны сравнения и эпитеты!
ГУБ ХМЕЛЬНОЙ АРОМАТ! Браво!

Леликов Геннадий   21.12.2023 22:25     Заявить о нарушении
Зайдите на мой Ютуб канал и послушайте эту песню. Музыка и исполнение Московского композитора Александра Лещук. Наберите Борис Воловик на Ютубе. Или по ссылке на моей странице. С теплом.

Борис Воловик   23.12.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.