Акростих Доброму медбрату - суп из томатов

Доброму медбрату - суп из томатов!
ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ надо.
Берём сол,сахар,зелень сушёную для своих затей
Ровно ДВЕСТИ ГРАММ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Около СТА ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММ ПАСТЫ ТОМАТНОЙ
Мы возьмём свежую петрушку ароматную.
У нас - СТО ГРАММ СПАГЕТТИ(или ВЕРМИШЕЛИ!)
Мы и ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ запасти сумели!
Едва ОДИН ЛИТР ВОДЫ ДО КИПЕНИЯ ДОВЕДЁМ,
Деловито овощи,лаврушку кладём
Быстро пару щепоток сушёной зелени всыпаем
Ровно ДВЕ МИНУТЫ ВАРИТЬ начинаем
А потом томатную пасту добавляем.
Тут же до кипения доводить начинаем.
Умело в миску три половника бульона наливаем
Смешав с ним сметану,добавив муку,перемешаем
У нас масса получиться однородной должнА!
Потом добавляется в кастрюлю она!...
И,помешивая,доводим до кипения!...
Затем соль,сахар добавим без промедления!
Тут же - ВТОРАЯ КАСТРЮЛЯ - в деле!
Она - ДЛЯ ВАРКИ ВЕРМИШЕЛИ!...
Мы вермишель отварить,сцедить сможем...
А затем по порциям в пустые тарелки положим.
Тут же супом заливаем старательно.
Обсыпаем мелко нарезанной петрушкой тщательно
Выставим на стол свежую зелень и сметану обязательно!


Рецензии