не то предосознание, не то предчувствие

21+ умозрительная поэтика


Нежданно пропавший с глаз,

потерянный и повреждённый жемчуг

на нить ни нанизать.............


...Проснувшись не могу связать

обрывки рифм в единую канву...

...Уже который раз

к изданию готовящейся книги главу

я не дописываю... и рву.

...А голоса таинственные мне -

в кромешной тишине -

(навязчиво) на ухо что-то шепчут,

но не расслышанными исчезают в небытии, как звук...




Не то порадовать желая;

Не то немного напугать...

Всё то, что снилось... снова позабыто.

Вновь рвётся мысль - (кристаллизованно чиста)

в небытие навечно ускользая...

...И снова (вяло) замирает

у чистого (бумажного) листа

затёкшая - (в нелепом ожидании) - рука,

как у разбитого корыта...


P/S
Грань промыслительного мироздания...

Такое, вот, оно - искусство...

не то предосознание,

не то предчувствие.




(сб) 11.06.2022 (16:00-16:25)


Рецензии