Спешите жить

Восход, закат , а между-жизнь.
Такая в мире  аксиома .
И ничего не изменить,
Давно всем нам она знакома.

Мы видим утренний восход
И строим планы на весь день,
Взирая с мыслью в небосвод,
Как до заката всё успеть .

С заходом солнца отдыхаем
От разных бытовых забот.
А может быть, в гостях бываем...
И завершаем суток ход .

И так вся жизнь - восход, заход
Нам кажется, что бесконечно...
Но жизненный круговорот
Нам доказал, что жизнь не вечна .

11.06.22


Рецензии