Мать, куда идешь Ты?

- Мать, куда идешь Ты? -
Ангелы спросили
Деву, что со скорбью
Вышла из России.

- Ухожу к страдальцам,
Кто  лишились  крова,
Кто слезами молит
Моего покрова.

Оставляю дом сей,
Где в сердцах дурманы,
Где не верят Богу,
Где в чести шаманы.

Здесь к  святым иконам
Травы приносили,
А сыночков сколько
На войне скосили?

Свечи возжигали,
Храмы украшали,
А потом в собратьев
Ткнули калашами?

И ушла босая
По небесным склонам
В земли Украины,
Где молились стоном.


Рецензии