Шарф-ловушка

Как мне кажется, ложь - самое опасное оружие;
Искусственный щит и надёжный магический панцирь.
Но
Если колкая правда всё же прорвётся наружу,
Самый мягкий исход - отдалённый измученный карцер.

...

Я знала одну особу, автора книг,
Людей она воспринимала как игрушки.
Она связала из нитей грязных интриг
Болезненно-колючий шарф-ловушку.

Так уж вышло, все страстные романы,
Описанные в её наивных рассказах,
Она переживала сама, путём обмана,
Вступая в множество отношений сразу.

Через время, Шарф наконец довяжут,
Он опасно вростает шипами в нежную шею.
Когда-то снежные волокна пряжи
Неряшливыми пятнами краснеют.

Финал истории считаю справедливым:
Ложь нанесла непоправимый вред здоровью.
Шарф из обмана оказался слишком длинным...
Волокна пропитались тёмной кровью.


Рецензии