Духов день

Сегодня день прекрасный и чудесный!
Господь на землю дух святой вдохнул!
Цветёт июнь. Клён юный в поднебесье
Раскрытые ладони протянул.

Расквакались довольные лягушки.
В лесу многоголосный птичий хор.
А на скамейке мудрые старушки
Ведут какой-то важный разговор.

Резвятся дети. Ползают букашки.
Хлопочут, суетятся муравьи.
А бабочки, игривые-милашки,
Надели платья яркие свои.

Гармония! Земля благоухает!
Поёт гимн миру, жизни и любви!
С надеждою, что люди перестанут
Идти на поводу у сатаны.


Рецензии