Василёк

За окошком одинокий клён,
Красным золотом закат на макушках.
Унеси меня скорее, сон,
Там я прежний мальчуган в конопушках.

Там по полю побегу я вновь
За счастливым васильком цвета неба.
Спорит с ветром молодая кровь,
Я вдыхаю на бегу запах хлеба. 

Красота вокруг и буйный цвет
Я по ней бегу до той вон опушки.
Разузнаю сколько жить мне лет
У одной моей знакомой кукушки. 

Возле дома провожает клён
Пролетающие дни вереницей.
Не растает поутру мой сон,
Запах клевера и цвет медуницы.

Не забыть мне по тропинкам бег
У речушки костерок завитушкой...
Я счастливый коротаю век -
У меня мой василёк под подушкой.


Рецензии