Ах, дни рождения осенние

Ах, дни рождения осенние,
Когда природа угасает,
Когда под магию Есенина
Душа сама себя спасает,

Когда под стоны умирания
И шорох высохшей листвы,
Вы приходили на свидание,
Но одиноки были вы.

На облака, дождем набухшие,
Сутулясь узкими плечами,
Глядели вы, от слез опухшими
Небесно-синими очами.

И, окунаясь в одиночество
С его целительной водою,
Вы прозревали от пророчества
И становились вы звездою.

И потому в тот парк заброшенный
Вы не пришли однажды вечером -
Звездой взошли над лугом скошенным,
И засияли в небе ветреном.

14.10.10


Рецензии