Я опоздал

Твой поезд без меня умчался вдаль,
Я опоздал. Так тихо на перроне.
На лик Судьбы наброшена вуаль,
И кто теперь с тобой в твоем вагоне.

На поезд счастья не купить билет,
Просроченный не подлежит обмену.
Я чайных роз принес тебе букет --
Куда я красоту всю эту дену?

Внутри теперь так пусто и темно,
Душа ведь за тобой моя умчалась.
И согревает только  лишь одно --
У сердца фотография осталась.

Достану, прошепчу, что я тоскую,
И, улыбнувшись, нежно поцелую.


Рецензии