Вьюга

Вы знаете, что каждую минуту,
Которую я провела в тоске,
На юг уносит северная вьюга
В заиндевевшем тонком лепестке…

Она летит, теряя злость и силу
По мере приближения тепла.
Но сколько бы она ни уносила,
Мою тоску — никак не унесла.

И вот мы с ней невольные соседи:
Друг к другу привыкаем и живём.
Смешалось всё: тетради, школы, дети,
Мечты, поездки, дом, работа, дом…

Я знаю, что смертельно надоела
Всем близким, вам… да и самой себе.
Но я не знаю, друг мой, что мне делать
С моей тоской, разлитой по земле.

И каждую свободную минуту,
В которой сердце рвётся и болит,
Я отправляю к солнечному югу
В пустой надежде: вдруг она сгорит?

Но только вот, теряя злость и силу
По мере приближения тепла,
Всё, что с собою вьюга уносила,
Она ко мне обратно принесла.


Рецензии