Чего желают все

Чего желают все: цыган,
Укравший на вокзале чемодан;
Седой молодцеватый Капитан,
Избороздивший Тихий Океан;
И Депутат,чья родина - Иран;
И Делегат(заядлый интриган!);
И Кандидат(пленил его предвыборный канкан!);
Комбат,купивший комфортабельный "Ниссан";
И бизнесмен,открывший кафе-шантан;
Шахтёр,любивший старенький баян;
Фрондёр,разбивший новенький стакан;
Монтёр,хранивший древний талисман;
И мастер,чинивший кабель-кран;
Юнец,ценивший и кокосы,и банан;
И Старец,чтивший Рамазан;
Певец(известный всему Миру Дон Жуан!);
Дедуля,престарелый Ветеран;
Бабуля,охранявшая чулан;
И отрок,обожавший дельтаплан;
Таксист,читавший увлекательный роман;
Юрист,игравший в кегельбан;
Художник,рисовавший красочный фонтан;
Охотник,на лису поставивший капкан;
Рыбак,у коего улов - единственный сазан;
И повар,коему услада - фаршированный фазан;
Прораб,которого пугал соседский доберман;
ДевИца,у которой забавный сарафан;
Певица,(её морщины скрыты слоем розовых румян!);
Самовлюблённый бесталанный графоман;
И Схимник из селения Майдан -
Желают все...ЗАПЕЧЬ ШИКАРНЫЙ БАКЛАЖАН!!!
БАКЛАЖАН -отрада многих россиян!!!
БАКЛАЖАН навеки покорил Землян,
Их исцелив от всех душевных ран!!!
А,встретив Инопланетян,
Преодолевших Галактический Туман,
Земляне им предложат...БАКЛАЖАН
В Знак дружбы и землян,и Марсиан!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ШИКАРНЫЙ БАКЛАЖАН!!!!


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Очень красиво владеете рифмой! Спасибо за доброе и весёлое стихотворение.

Александр Декин   30.08.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.