Тетра пак загадки

1.Есть молочная река-
Не кисельные берега.
Берега - из картона
Хранят рекИ лоно.
Картон - всесильный!
Перед ним бессильны
Злобные микробы -
Не бывать хворобам!
Картон - великий светлый МАГ!
А называется...("ТЕТРА ПАК"!)...
2.Блондин - удалец,
Не сын,не отец,
Не муж,не свояк,
Не зять,не чужак,
Не деверь,не сват,
Не родной брат.
Горделиво возвышается -
На ладони умещается.
Не мальчик-с-пальчик,
А картонный бокальчик
И достоинства исполнен -
Он не пустотой наполнен,
А живительною влагой,
Что даст силу и отвагу,
И здоровый цвет лицА-
Всё во власти удальца!
Удалец-блондин -
Важный господин:
У него - особый Знак!
А зовётся....("ТЕТРА ПАК"!)
3."Сэндвич" не съедобный,
Антимикробный,
Похвал достойный,
Многослойный!
Три слоя - в наличие:
Первый - картон обычный
А второй -
Из полиэтилена слой!
Фольгу отметим
Как слой третий!
"Сэндвич" огромный -
Работяга скромный:
Изогнётся - исхитрится -
В коробульку превратится...
Коробулька не простая:
Три свойства отмечаем:
Не прозрачна,герметична,
Стерильно-асептична!
Коробулька наполняется
Тем,что людям очень нравится:
Питьё,что вода живая!...
Коробулька её охраняет!
Витамины,микроэлементы
Сохранит моментом
От света и кислорода!
Коробулька - для всего народа!
Догадались!?...итак:
Перед нами....("ТЕТРА ПАК"!).
4.Революции бывают разные:
Жёлтые и красные.
Всем известная
Революция ...полезная!
Революция свершилась -
Многого добилась!
Гармонии формы и содержания -
Всеобщее признание!
Идеальное сочетание -
Пользы и вкуса -
Молочного искуса!
Революция ПАКЕТНАЯ -
Межпланетная!
Картонный пакет -
Жизни Свет!
Он - гигиеничен-
Внешний вид отличен!
Продукт сохраняет-
От микробов защищает!
Революция гуманная,
Наукой данная!...
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ
Безо всяких контрибуций!
А революционный шаг
Это,братцы, - ("ТЕТРА ПАК"!)...


Рецензии
революция гарморния жизни с уважением

Александр Федурин   23.06.2022 05:56     Заявить о нарушении