За околицей алый закат

За околицей алый закат.
Закрывает рябина калитку.
Я берёзе на белый халат
Приколол, как тебе,  маргаритку.

Лебедь пишет записку пером...
Отнесёт журавлиная стая.
Тебе почерк его незнаком ...
Это я попросил, дорогая.

Мне сегодня опять не уснуть.
Буду с клёном бродить по лужайке.
Упаду на зелёную грудь,
Расскажу, как люблю,  без утайки .

Мне луна,  как подруга твоя,
Никогда ничего не расскажет.
Загибает, как пальцы, края,
А подслушает - всё перескажет.

Напиши с журавлями ответ.
Я весной, обещаю, их встречу!
И нарву для тебя  первоцвет,
Побегу, только в небе замечу!
  июнь 2022г. Сергей Зубарев.


Рецензии