Солнце

О, здравствуй, солнце! Где ты пропадало?
Мы запутали в веренице туч.
Молили души небо неустанно,
чтоб хоть один твой заприметить луч.

С тобою жизнь меняется в оттенках –
страх неудач, ошибок и проблем
теперь в других ровняется оценках,
лишившись мрачно – тягостных дилемм.

И люди, позабыв о хмуром взгляде,
встречают день с улыбкой на лице.
О, солнце, ты в любом своём раскладе
теплом разбудишь совесть в подлеце!

Наш мир давно погряз в дождях и хмари,
где тяжело давать отпор судьбе.
О, здравствуй, солнце! Все тебя так ждали!
С тобой светлеют мысли в голове.


Рецензии