Ценная жаба

Жаба знает себе цену
Набивает всем подряд
Ах, ну как же я бесценна -
вереница из наград

- Я прекрасна, я блистаю
у меня прекрасный муж
он питается на славу,
и объелся мух - не груш.

Я умею всё на свете
Благородна и сильна
подходите милы дети!
Сухпайком аж в два килА

поделитесь вы со мною
в благодарность за совет,
ничего от вас не скрою -
не наделаете бед

Нет уж, жаба, ты - пройдоха, -
скажут тут же земляки
набиваешь себе цену...
Вдаль - гнилушек огоньки

уплывай туда покуда,
там с советчицей своей
проурчите вы дуэтом
И на склоне буйных дней

тот кто уверяет - светоч
и "бесценный" говорит
на поверку просто неуч
жулик, прохиндей, бандит

потому что жабс душевный
просто так готов помочь
направленью не изменит
а заплатят так - ну что ж:

благодарен и премного
сил потратилось не зря -
гордый жабс и благородный,
а не хитрая змея!


Рецензии