Жизнь под скрипку

Изменчив мир и жизнь земная,
Изменчива природа...
Судьбы секрет от  нас скрывая,
Бесстрастно движет годы

Плывя за ней,не знаем часто,
Что ждёт за поворотом-
Звезда удачи,иль несчастье?
Навряд ли скажет кто-то

Но,помня истину простую,
Что важно в спешке не забыть,
Решить и выбрать,
под какую
И чью нам музыку прожить

И ,если многое не знаешь,
У неба милость не проси
Ты радость сам себе подаришь,
Ответ у музыки спроси

И можно выбрать марш,
Торжественный,чеканный,
Которому отдашь
Свой ритм,для жизни данный

А можно выбрать вальс,
Он ,лёгкий и весёлый,
ЗакрУжит,сил  придаст
Забудешь вмиг про всё...

Но,как дыхание весны,
Как детскую улыбку,
Как сладость,что дают нам сны,
Я выбираю скрипку

И почему,не знаю сам,
Но верь-в минуту трудную
Не променяю, не отдам
Ту свежесть звука грустную,

Что скрипка дарит нам певуче
И разгоняет тучи
Ведь даже в её грусти нежно
Всегда живёт надежда

Когда вокруг все брови хмурят,
Улыбку дать умеет,
Тумана слепоту и бурю
Прогонит и развеет

Её струна в мечту уносит,
Как соловей в лесу звенит
Тот звук цвет светлый в жизнь приносит
И тёплым огоньком горит

Когда душа всё время злится,
Не знаешь сам,куда идти,
Пора,наверное,
остановиться,
Смычок к своей душе найти

Душа и скрипка ведь созвучны,
В них нерв струны живёт,
поёт
Судьбою правит часто
случай,
Но скрипки звук растопит
лёд

Как птицы в небе,в вЫси
синей,
Как будто пальцы
Паганини,
Летят по струнам,их
касаясь,
Даруют нам покой и радость

Путь к счастью ведь никто
не знает,
Об этом мудрецы гадают
Дорога жизни нам неведома,
Но скрипка будет тебе
предана

Возможно мастер жил
когда-то...
С искусством,что от Неба
взято,
Творил чудесные создания
И знал все тайны мироздания...


Рецензии