В нём мне мила любая грань... Июнь...

Июнь гарцует (вольный малый),
Нет в нём ненужной суеты,
В дожди прекрасны капель гаммы,
Дни ясные лучей полны!

Он храбр и силён, как рыцарь,
И тут же добр, словно нянь,
Зимою друже будет сниться,
В нём мне мила любая грань...

Бывает, что скучает в тучах,
Иль дремлет, словно ночь не спал,
А иногда ворчит тягуче,
Забыв задействовать запал...

И, как ребёнок веселится,
Наш червень милый и родной,
Ликуют в кронах чудно птицы,
Ветрило тешится игрой...

Всё в рост стремится энергично,
Теплом пропитан мир вокруг,
Чудесны образы странички,
Той, что июнем все зовут...

Гарцует летний – он начало,
В нём расцветают все мечты,
Его всегда бывает мало,
Сердца любви к нему полны!











Автор фото неизвестен


Рецензии
Любой погоде , что в июне
Душой и сердцем поклонись .
Ведь распускать негоже нюни ,
Он нам всегда украсит жизнь ...

Да , июнь хороший !!!

Яков Шенгарей   14.06.2022 10:57     Заявить о нарушении
Добре! Нюни не распускаем и творим лето целое красоту вокруг себя!!! С теплом и улыбкой!

Татьяна Анатольевна Соколова   15.06.2022 07:48   Заявить о нарушении