Деревня

Поспела рожь -
Колосья налились свисая,
И это наша жизнь.

Пора косить,
И слышен бабий смех,
Мужицкий гогот -
И это наша жизнь.

Босые ноги по терне,
Бегут...
И птицы не поют,
Все замерло,
Несмело, я косить берусь...

Быть может неумело.
Рубахи ворот расстегнув,
Пошире ноги расставляя,
Я по своей Земле иду,
И свой здесь хлеб я собираю...

Успеть собрать,
Снопы связать,
Вот это дело...

Меня уносят мысли в даль -
Как это смело...

Деревня - Матушка моя,
Люблю тебя.

И города едят тебя - умело...
Что потеряли мы?

Родительский очаг -
взамен бетонная коробка,
Не надо думать о харчах...
Они при нас.
Удобно...

Комфортно, только счастья нет,
И за деньгами мы бежим во след,
Порою их не догоняя...

Творим Природе столько бед,
Себя теряя...


Рецензии