Её беды весьма приуменьшены...

Её беды весьма преуменьшены –
Он не любит и бросил с двумя.
Страх и боль поселяются в женщине,
если в полымя да из огня,

о последствиях даже не думая,
сиганет, и была такова…
Вот наивная, вот неразумная.
Перепутать дела и слова,

а потом вечно слушать от матери:
«Что ж в подоле ты нам принесла?»
И смотреть, вытирая со скатерти
капли слез, как они мал мала

еще меньше сиротками бегают
при живом и успешном отце.
Для которого альфой с омегою
на его обручальном кольце

стали клятвы, а вовсе не плотские,
самолюбие как тут не тешь,
встречи с ней и бумажка с полосками,
на которые столько надежд

возлагалось. Красавица, скромница,
есть таланты к искусствам, к тому ж.
Как случилось, что банить приходится
в соцсетях всех, кто спрашивал: «Муж

где у вас? Как детей ваших отчество?» 
Волком выть! Но при этом лицо
сохранять! Как же, в сущности, хочется
гада этого сделать вдовцом!

Растерзать бы его благоверную,
чтобы мокрого даже следа
не оставить! Семью их примерную
уничтожить совсем!!! И тогда

приползет, никуда он не денется,
будет ноги в пыли целовать! –
так порочного выбора пленница
рассуждает опять и опять.

Её беды весьма приуменьшены.
Только  множит грехов своих суть…
Ангел с виду – несчастная женщина.
Помолитесь о  ней кто-нибудь!


Рецензии