Вожу с собачьим царством дружбу...

День начат с утренней прохлады-
Ночь, остудившая жару,
Ушла, куда ей было надо,
Оставив свежесть поутру.

Приятно пробежаться к морю
Тенистой улочкой любой,
Взяв косточек собачьей своре,
К собачкам выразить любовь.

Они кругом, на вид послушны,
Лежат, на солнышке томясь.
На вид, как будто даже скучны,
На пробегающих не злясь.

А сердце ёкает безмерно,
Когда какой-нибудь барбос
Приблизится. Довольно нервна
Моя реакция на нос

Собачий. С альбиноса,
Когда укусит, много ль взять?
Уколов сорок штук, вопросы,
Когда не хочешь отвечать...

Собаки у себя на службе,
На пляже тоже есть они.
Вожу с собачьим царством дружбу
Все свои сочинские дни.


Рецензии