В беззвучии дней тревоги слышнее

В беззвучии дней тревоги слышнее,
Отчётливей горечь незримых обид.
Я вышла из возраста "будь поскромнее"
И если "стреляю", то "будешь убит".

Я, свой отчеканив почерк до блеска,
Пишу, отпуская на волю слова.
Они не имеют зримого веса,
Но думать заставят…
                Опять голова

Заполнена рёвом - это блокада.
Я слышу не стоны, а крики Земли.
Она захлебнулась в плаче: " Не надо
Казнить невиновных..."
                Мы все на мели.

Богатые стали душами мельче.
Мне кажется, мельче уже не бывать.
Другие рюкзак на плечи полегче.
Я с ними могла бы, но держит кровать.

В беззвучии дней проходят недели,
А, кажется, вечность накрыла волной,
Слова рассыпаю мелкой шрапнелью
И снова кошмарит - над городом вой.

22.04.22 Берлин


Рецензии
Сильно...впрочем ты иначе и не пишешь...

Вячеслав Смирнов -Неженин   14.06.2022 05:58     Заявить о нарушении
Мира Вашему дому, Вячеслав)

Ника Коэн   23.07.2022 08:29   Заявить о нарушении
а меня пора уже в дурдом... хахаха

Ника Коэн   24.07.2022 08:06   Заявить о нарушении
В дурдом? Согласен, там спокойнее)))

Вячеслав Смирнов -Неженин   24.07.2022 20:22   Заявить о нарушении