Колокольный звон...

Солнечное утро. Колокольный звон —
В Храм зовёт к заутренней — «дон — дон — дон…»
Лето за порогом, зелено кругом.
Храм душе приютом — «дом- дом — дом...»
На холме деревни стены вознеслись,
Купола сияют — «жизнь — жизнь — жизнь...»
Облака над ними белые плывут,
Всех за облаками — «ждут — ждут — ждут...»
ВоротА открыты, зацветает сад,
Души Бог встречает — «рад — рад — рад...»
Все в сиянии белом, века кончен бег.
Тополиным пухом — «снег — снег — снег...»
Солнечное утро. Колокольный звон —
В Храм зовёт Всевышний — «дон — дон — дон…»
Тихая обитель — хорошо кругом —
Небо всем приютом — «дом — дом —  дом...»


Картина художника Олега Молчанова


Рецензии