Сонет 49

Одна страница в книге? – слишком мало
Для той, кто вдохновляла столько лет.
То появлялась вдруг, то исчезала,
А я, как пёс, вынюхивал твой след.

Холодный день, затеплившись устало,
Тобою был раскрашен и согрет.
Не повторить прекрасное сначала,
Мне стал милее дымчатый рассвет.

Обыденно, страница за страницей
Исписан мною не один листок.
Всё лучшее смакую по крупицам,

Сердечное – оставлю между строк.
Лети к вершинам пламенной жар-птицей,
А мне оставь хотя бы огонёк.


Рецензии