Мама

Когда в утробе я блуждал,
Ты думала, как прокормить,
Как позабыть, того кто закричал?
Как полюбить и вместе жить?

Но время пролетает незаметно:
Среди обугленных домов,
Среди обрывков снов и слов -
Дни пропадают тщетно!

Мама, слышу голос твой:
Твои прикосновенья ощущаю,
На них отвечу сам не свой -
Тебя я не осознанно пинаю!

МАМА! Ты кричишь, впускаешь.
Я в свете - им я порождён!
На жизнь мою всегда влияешь,
Улыбкой согревая под дождём.

Меня ты чувствуешь, сияешь.
Нас на себя ты примеряешь:
Что днём, что белоснежной ночью -
С сестрой увидим мы воочию.

Ты собираешь мысли наши
И задаёшь им путь к мечте:
Становится он ярче, краше -
Сияем мы в любви и теплоте.

Воплощаясь раз за разом,
Твоим мы следуем указам.

Тебе мы верим, доверяем,
И никогда,
И никогда!
Не потеряем!
   
Но на пороге словно сон,
Читает сказку голос тихий:

- Кто шепчет?
- Мам, кто он?

Дверь держит призрак многоликий...


Рецензии