В день Святого Духа

Средь берёзовой листвы
Да некошеной травы
Утро с летом повстречалось.
Утро летом любовалось:

Облаками в небесах,
Солнцем в рыжих волосах,
Нежно-голубым рассветом,
Что бывает только летом,

И берёзовой красой
Да хрустальною росой,
Птиц весёлым щебетаньем,
И божественным дыханьем.

Я к берёзке прикоснусь,
Обниму её, прижмусь.
Что ты шепчешь мне листвой?
День сегодня непростой?

Белоствольная богиня -
Духа русского святыня
Руки-ветки наклонила,
Мне серёжку обронила.

Как в восторге сердце бьётся!
Пусть любовью отзовётся
Утро, лето, Дух Святой
И денёчек золотой!

Фото из интернета


Рецензии
Познавательнои прекрасно.

Сергей Лутков   13.06.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Хорошего дня! С теплом, Ольга

Ольга Чернова 8   13.06.2022 14:03   Заявить о нарушении