Оригами

Выскальзывать снова из ватных штанов,
Видать, недостаточно узких,
Не веря ни в белых пушистых хохлов,
Ни в чистеньких праведных русских.
От трезвости вечной смертельно устав,
Идти, попирая ногами
То, кровью написанный кем-то, Устав,
То смятых купюр оригами.

Последние черти в атаку пошли
Во славу последнего Бога,
Что на небеси яко и на земли
Ей-Богу, не требует много.
Валькирии саун смеялись навзрыд,
Чтоб стереотипы разрушить,
На зависть слепым, полузрячим - на стыд
Явив обнажённые души.

Не могут упасть обречённые встать,
Таков уж закон неваляшки,
На зависть уставшим в попытках поймать
Судьбу за ядреные ляжки.
Да, срама не имут былые князья,
Но ты не вяжись с мертвецами!
Подумай-ка лучше, что скажут друзья,
Что были когда-то врагами?


Рецензии