Кофе с корицею, звуки Вивальди

Кофе с корицею, звуки Вивальди.
Греет озябшие пальцы фарфор.
Ноты высокие, душу не жальте!
В венах пульсирует, движется кровь.

Скрипка трепещет в руках музыканта.
Кофе горчит, обжигает гортань.
Вечера этого грусть - доминанта?
Музыка, сердца невольно не рань!

Столик. И двое в кафе. За витриной
Ждет посетителей официант.
Кем-то погашены звезды. Ревниво
Скрипке поет о влюбленности альт.

Дразнят желание запах  жасмина,
Темный напиток и сладкий миндаль.
В небе луны желтобокую сливу
Спрятали тучи сердитые в шаль.

Терпкий напиток качается в чашке.
Манит улыбка пленяющих губ.
И ароматом жасмина пьянящим
Чувства толкают к касанию рук.

Век тяжелеющих тлеет истома.
Взгляд, что напротив, любовью горит.
Мы понимаем друг друга без слова.
Наших сердец ускоряется ритм...


Рецензии
Браво автору!

Нина Шуркина   28.08.2022 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.