Как жить?

Порою кажется невероятно трудным жить.
Как можно чувствовать, когда ты словно вмерзла в лед?
Крик или смех твой превратились в жалкий сип.
Ушёл твой поезд слишком далеко вперёд.

Жизнь посмеялась над лихим и ярким: "Никогда!",
Тебе на голову надев колпак шута опять.
Тебе его не видно долго было, вот беда,
И жизни замысел не удавалось разгадать.

Рок, судьба, карма - в этой жизни только ради нас.
Причины - следствия, это так просто, присмотрись.
Но хорошо, что эту жизнь нам - не предугадать.
Ее затеи ярче, глубже - снова вверх и вниз...

Закрой глаза и убери всё, что мешает жить.
Ты поймёшь ясно - тебе можно не бежать за край.
Расслабься - и ощутишь силу - смело любить жизнь.
Она внутри. Взмахни руками. Улыбнись. Взлетай.


Рецензии