Расплавилось сердце от нежности пальцев

         Расплавилось сердце от нежности пальцев,
Убравших со лба прядь волос непокорных,
Взлохмаченных дерзко, и в силу упорно,
ЧуднЫм ветерком да по-летнему вздорным…
И не было мыслей хоть в чём-то зазорных.
         Раскрылся рассвет удивительной тайной.

         Как вырвалась с клетки пленённая птица –
Душа так вспорхнула с мелодией флейты,
Дразня, зазывая: «Поймать вы посмейте»...
И утро шептало двоим: «Не робейте,
Любовь, как цветок охраняйте, лелейте»...
         В июньские ночи влюблённым не спится…

         Глаза говорили о многом безмолвно –
Достаточно было тепла и участья,
От этого лица сияли от счастья,
И так не хотелось уже расставаться,
А «завтра» имело свои очертанья…
         Вдруг стало уютно, светло и спокойно.

                © Павлина Вальковская


Рецензии