Сказка

В старом домике в лесу
До сих пор лесник живет.
Держит на цепи  лису.
В услуженье - умный кот.

И собака – верный друг…
И ворона всем судья…
Гость какой заглянет вдруг,
Сразу станут как  друзья…

Под журчание водицы,
Выпьют целый самовар…
Сказки, басни, небылицы…
Коромыслом белый пар…

Жил в лесной чащобе леший
На высоком берегу.
Настоящий сумасшедший
Ел крапиву, лебеду.

С мухомором ел малину,
Без разбора - наугад.
А ещё «любил» скотину…
С толку сбить любого рад...

Кто нечистый дух услышит,
Будь то лось,или медведь…
Затихают и не дышат…
Прекращает птица петь...

Леший с дуру появился
Возле шумного двора.
В ногу пес ему вцепился,
Кот как бешеный  орал.

На цепи рвалась лисица,
Устремляясь в смертный бой.
Черный  ворон – вольной  птицей,
Каркал смерть над головой.

Леший дико испугался
И пустился наутёк.
И с тех пор на милость сдался…
12.06.22г.



Картинка из интернета


Рецензии