Памяти поэтов Левашовской пустоши

Берегите друзья поэта,
Не пишите на них доноса,
Не сживайте их с белого света,
Плесканув в глаза купороса.
Те, кто чужды лобзаниям в "стаде"
К власти той, что зарвалась слишком,
Совесть их не потехи ради
Обращалась рифмою с риском...
За "крамольность"в её оттенке,
Негодяй донОсит с опаской,
А потом будет сам у стенки
Ведь другой "стукач" есть с указкой...
Здесь ума не надо большого,
Это может опять повториться...
Вновь в кошмарных снах Левашово
И знакомых поэтов лица.
Много в мире живёт людей
С обнажённой душой поэтов,
Не желайте им страшных смертей
И написанных кровью сонетов
   11.06. 22-13.06.22. Леонид Резников.


Рецензии