Накурлыкалась, накричалася

Накурлыкалась, накричалася
Боли стон земли улыбалася
Вёрсты длинные, кособокие
И глаза твои синеокие

Свят земля моя, плодородная
Боль в душе молчит, всенародная
И не встать, не взять, не прозрение
В храмах молятся, песнопение

Ух! ты Русь страна
Всё одна, одна, не тони до дна
Всань на смертный бой
Заслони собой-

Заслони собой малых детушек
Слабых дедушек
Край любимый свой
Освяти водой, окропи росой

Песни пой да пой
Хоть и смертный бой
Гладь озёрная, да лучистая
Ой! Душа Руси святочистая

Не терпи не раз
Бей же в правый глаз
Змия удави
Левый глаз прижми

И не спрашивай за "околицей"
Всех смердящихся, пока колются
Служек дьявола, сатаны друзей
Ружья вражии, все в сундук-музей

============IIII===========
 

 Это свят земля-моя Родина!


Рецензии
Жизнеутверждающие стихи, Эмир.
Благодарю тебя.

Анжелика Вавилова   13.06.2022 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Анжелика, Света Небес Роду
твоему, на многая-многая лета, Эмир.

Эмир Дадашев   13.06.2022 23:39   Заявить о нарушении