Цыганка

"Пролетела Троица, пролетит и жизнь,
с криками и стонами - клином журавлей.
Ты за ним, хорошая, лучше не вяжись.
Хочешь знать, что сбудется - денег не жалей.

И не смейся, милая, руку протяни.
Что-то мне знакомое у тебя лицо.
Не твои, красивая, ноченьки и дни.
В золоте венчальное - не твоё кольцо.

Вижу, муж твой шляется не с одной, поверь.
На роду написано - помереть в блуде.
И пока здоровая, укажи на дверь.
С ревностью не справишься, дальше быть беде...

Сердце успокоится мраморным крестом.
На погосте седеньком в тишине берёз.
Там, в Раю, положено думать не о том...
У Христа за пазухой не бывает слёз".

И слезу красивая вытерла платком.
В сторону хорошая отвела лицо.
И с руки отчаянно сорвала рывком
в золоте венчальное: - Забери кольцо!


Рецензии