неистребима и нетленна

18+ умозрительная поэтика


Идея предсуществования интеллигибельного мира

 в Боге,
          в Логосе...

    полемизировалась со времён

(Александрийского) Филона...


Она и мне (определённо)

              неординарностью своею импонирует.

Внутри меня живущий человек,
                как личность,

     ей (субъективно) увлечён.

Считает он, что ей (частично)

в определённой мере объясняется -

незримое, невероятное, немыслимое - многое -

и в том числе (буквально) изъясняемое трудно...


...Интуитивно чувствую, осознаю подспудно

в идее предсуществования отражается

бездонность и широта Божественной Премудрости.






...Как некогда в Филоне (полноценно)

Так и (частично) в Блаженном Августине

довременного, но начального, интеллигибельного мира идея

похоже, что поныне

умами богословов и философов теологичных
                владеет

и души (человеков истину обретших) - трогает...



Чем старше становлюсь, тем мне яснее,

что мысль - энергетически,
 
                как логос, как воплощённая идея

(по сути) неистребима и нетленна.




(сб) 11.06.2022 (12:06-13:12)


Рецензии