Не доверяй прошедшему дождю

Не доверяй прошедшему дождю.
Он отшумел и больше  не вернётся.
Ушел во мглу по шаткому мосту.
Ему на смену выйдет утром солнце.

И всё бежит в природе и вокруг
По неподвластным божеским законам.
Они всему судья – добру и злу,
В их силах победить, убив дракона…

Опять над миром раздаётся гром
И горизонт пожарами пылает.
Но знаем:  мир вернётся в общий дом,
Как в том победном сорок пятом мае.

Ты свято верь. Не Богу, не вождю…
А просто в лучшее, что есть и будет.
Не доверяй прошедшему дождю,
Мечтая с грустью  о далёком чуде…


Рецензии
Да, самое главное - это то, что в твоей душе!

Галина Шаптала   25.06.2022 00:31     Заявить о нарушении
Рад встретить единомышленника.

Яков Баст   25.06.2022 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.