Гроза с востока

Гроза с востока закрывает свод,
Стена дождя и молний ярких след,
Ускорил шаг, пригнувшись, пешеход,
Порывом ветер мусор вверх несёт,
Ещё чуть – чуть … и больше солнца нет.

Горячий луч рождает душный пар -
Швыряет небо капли на бетон,
Что в сетке трещин, мхом покрыт и стар,
Здесь быстро растеряет летний жар,
Отдав песочный запах свой в озон.

Стреляет в уши грома гордый стук
До глухоты, дождинок распыляется удар
В немую просьбу двух раскрытых рук,
Смерть паутины, что рождал паук,
Стена дождя приносит влаги дар.

Прольёт вода сжигающий всё пал,
Гроза с востока уничтожит зной,
Получит силы, кто идти устал,
Весь мусор унесёт в распадки шквал,
Гроза - посланник с благом, не земной.


Рецензии