Большое видится на расстоянии

 Великая страна Россия, когда живём в ней - не ценим, а потеряем горюем - это не слова, а крик Души о потерянной, на время, стране. Оказавшись полит - эмигрантом принял на себя удар огромной силы - в Казахстане СМИ поливали грязью меня и сына и мою фамилию и каких только гадостей не писали, но не достали ни сына, ни меня -
наполнены злобой шипели как змеи перед схваткой. Сразу высветились " друзья" и кто есть кто стало ясно. Я уходил не побеждённым, а ложь ко мне не пристала, ведь у ней короткие ноги. Первое время скучал по семье, работе, ведь там остались мои студенты труд помноженный на труд: дома и дачи и цветущие сады всё было сделано своим трудом. И вот я в Вене - матери городов Европы, обустроился в семье сына и потекли дни и годы на чужбине. А их получилось 3060 и каждый день за два, а в них Думы о прошлом и не ясном настоящем. Что такое Родина стало ясно сразу, не знакомая речь и немецкие хвалёные порядки давили постоянно. Ещё не старый, но и не молодой в 69 лет лишился всего и на вечно покоя.
По ночам снилась Россия и детство подранка войны и хождение по мукам, и работа в колхозе и как меня оштрафовали на 5 трудодней  в 15 лет, за которые я работал всё лето и многое другое. Вроде ни кому не должен: работал, отслужил Армию и отдал долг Родине , учился и учил студентов, профессор философии, прилежный семьянин, а вот попал в немилость самому президенту Казахстана -  вору и преступнику элитной нации. Всё вмиг перевернулось и здоровье пошатнулось, оставалось терпеть, ждать и верить в хорошее. И я верил и эта вера меня не обманула, сегодня я в России, хотя при  делёжке Союза ничего не досталось, но я дома, а это уже не мало. Европа меня защитила в трудное время, спасла сына от нацистов Казахстана и за это ей Спасибо.
 Те кто не в России - знаю, если они истинные Россияне, как им не хватает России, Европу можно посмотреть, но жить в ней - это там надо родиться и как говорят: " Что немцу хорошо, то русскому смерть". Это я испытал на своей шкуре и знаю не понаслышке. Меня не обижали, но тоска по России, какой - бы она не встретила меня всегда таилась во мне. Сегодня я в России и как говорят : " Где родился там и сгодился" и я с этим согласен. А тот кто бредит Европой - это бред, который пройдёт, как только окажется в ней!
 С Днём России мои дорогие читатели!

12. 06. 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.