друг милосердный с голосом вкрадчивым

друг милосердный с голосом вкрадчивым,
эту историю надо заканчивать
прежде, чем рухнула крепость железная,
прежде, чем стану себе соболезновать.

сколько дорог впереди - не запомнится,
нежность твоя мне осталась бессонницей.
память забита теперь обещаньями -
хочется мягко, выходит лишь бранными.

душу заполнили грёзы муляжные, 
прямо по сердцу - твои рукопашные.
сколько гадать, что средь тысячи образов
явишься ты и забудется «порознь»?

всё неизбежное мной принимается,
совесть и рада, да сердце ломается -
вмиг игнорируя органы зрения,
ждёт после титров ещё продолжения.

друг милосердный с голосом вкрадчивым,
не предначертанный, не предназначенный.
тщетной надеждой не будем же мучиться,
правды из нас всё равно не получится.


L


Рецензии
Ай хорошо! Не получится...

Александр Редичкин   18.06.2022 10:17     Заявить о нарушении