Вшивая обезьяна

Пришёл сын с митинга однажды,
Вопросом озабочен важным,
- Во власти взяточники, воры,
Там вместо дел лишь разговоры,
Коррупция цветёт вовсю,
И тянут вверх свою родню.
Всё объяснил нам Алексей,
На них не хватит фонарей.
*
Отец повёл же сына в зоопарк,
И в обезьяннике показывал ему макак,
- Смотри, одна мартышка суетится,
В шерсти у всех мартышек копошится,
Блох, вшей упорно она ищет,
И даже если нет –  отыщет,
Ибо всех она считает стадом,
С грязным и смердящим задом.
- А её от блох кто очищает?
- Никто с ней это делать не желает,
Поэтому она обречена,
Самой вшивой быть всегда.
27 марта/11 июня  2022 г.


Рецензии