Фреска в Помпеях

Марс Венере дал подержать копие
и уже снимал с нее дезабилье,
и амуры кончали играться в жмурки.
Тут шарахнуло громче, чем Фаэтон.
Зашатался потрескавшийся фронтон,
и местами осыпалась штукатурка.

Но Венера цела, продолжает Марс
разоблаченье ее прекрас.
А амуры, напротив, щитом и шлемом
укрываются. Пепла гора на них
наседает. И этот щемящий миг
застывает в обмороке нетленном.
 
 
18 мая 2022


Рецензии