Матрёшка

Смотрят барышни в окошки,
Едет свататься к матрёшке
Кавалер из Тулы славной,
Паренёк такой забавный...
 
Как свистит он  - просто диво,
Очень звонко и красиво.
Дамы радуются, пляшут,
Кавалеру ручкой машут.
 
Филимоновский красавец
Пригласил на быстрый танец
Нашу скромную матрёшку,
Та, стесняется немножко...
 
Так бедняжка волновалась,
А потом не удержалась
В танце быстро закружилась
И... нечаянно раскрылась...
 
Выскочили друг - за дружкой
Все матрёшкины подружки:
 - Надоело прятаться,
Можно к нам посвататься!

Выбор сделай, поспеши,
Посмотри, как хороши!
 
Растерялся наш жених,
Как-то сразу приутих...
Выбрать лучшую не смог,
Ускакал наш паренёк...

11.06.2022
(фото из интернета)


Рецензии
Здорово, классно!

Анна Анкудинова   22.10.2022 08:40     Заявить о нарушении
Анна, благодарю! И я начала знакомиться с Вашим творчеством. Нравятся Ваши стихи для деток!

Наталья Шляхова   22.10.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.