Опустошённость мысли

Опустошённость мысли…
тела,
Обрывки слов…
Слова…
Слова!
Не слышу крик — боль онемела
До восприятия червя.

Рассечено мировоззренье,
Каноны…
Возносить тропарь
Людскому жизненному древу,
Где человек безлико…
тварь —

Определяет в рамки квоты,
Навесив всуе ярлыки
В своих суждениях коротких,
Припрятав хищные клыки.

Из вас, живущие без кожи…
У алтарей сложив в дары,
Оставьте посох подорожный,
Раз стали в странствиях стары —

Раздует пламя в плясках…
в шабаш
Кривляясь в отблесках костра
И вожделея плоти…
рабски
Глазами жадными горя,

Уничижительно повторят
Неукоснительный обряд —
Прибить к кресту, решивших в гору
Поднять устало чистый взгляд.



11.06.2022


Рецензии