Венец природы

Так повелось, совсем недавно,
Когда, казалось, человек,
Вооружившись атомом,
Пришел Наверх.

Он стал, как Бог,
В вершине Мира,
И правит твёрдою рукой!
Безжалостно уничтожая Веру,
Повелевая над Собой!

Не понимая Мать-Природу,
Используя её дарЫ,
Взамен Он оставляет дЫры,
И пуповину разрывает,
Что жизнь Его соединяет
Со всем живым.

И что даёт взамен тому,
Чего берёт?
И потому живёт в мирУ без мИра!
И потому Душа его умрёт,
Не успокоясь на вершине Мира.

Коль не поймёт,
Что он вплетён в Природу Мира,
Умелою Создателя рукой,
Для счастья,
Не для управленья...
Беря - давать взамен,
Не меньше - больше чем берёшь.


Рецензии