Пушкинскому герою

«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей…»
Онегин, ссориться не будем,
Того не скажешь о моей.

Не мне терзать себя предвечно
Вопросом: был иль не был мил? –
Она полюбит, бесконечно…
Ах, мало
я ее любил.


***

МАЛЬЧИКУ

Увы и ах, май диэ бой!(1)

Мы в жизни временны с тобой.

Но как бы там ни сэ ля Ви, (2)

Жалеть достойно о любви,

Какою выше всяких вирш (3)

Ты эту Даму одаришь!

Примечания: 1) мой дорогой мальчик (англ.), 2) такова Жизнь (франц.),
3) стихи (старославянск.)


Рецензии