Одуванчиковые мечты...

Птички поют
Так прекрасно!
И я делать ничего не хочу,
Так ужасно

Делать что-то летом.
Отдыхать хочется,
Особенно вечером
Под запах скошенной травы...

Одуванчики разлетаются
Как пух тополиный.
Какие-то судьбы сплетаются,
День ясный и длинный.

Нежатся всюду берёзы,
Листья шумят на ветру.
Хочется что-то лить слёзы,
Ведь я делать ничего не могу...

Шумит вдалеке хвойный лес,
Что из памяти никогда не сотру.
Одуванчиковый интерес ко всему,
Как ребёнок всё хочу я чудес...

Любоваться красотою небес
С пухом радостных облачков.
Вдыхать аромат чудных древес,
Смотреть сквозь призму очков

Розовых на весь мир.
Ароматной сирени букет
Собирать по дороге из лир.
И кричать всему миру привет!

А вечерами на звёзды смотреть
И под пером вдохновения лететь...
Ветер нежно бьёт по плечу...
И я делать ничего не хочу...





04-07.06.22.

Примечание: Недавно ко мне пришло вот такое светлое вдохновение. Мне очень хочется радоваться жизни, как ребёнок. Порою хочется даже вернуться в своё беззаботное детство. Мне так непривычно, что теперь июль всегда будет для меня рабочим, так как я теперь студентка, а не школьница. Что-то уже чувствую усталость, хочу, чтобы были каникулы как в школе. А ведь мне ещё сессию сдавать. Но делать уже совсем ничего не хочется.

Написала я это стихотворение, когда была у родителей на даче. Меня вдохновила сказочная летняя фотосессия, произведённая на мой фотик во время прогулки на природе с лучшей подругой.


Рецензии